Notícias Formação
Curso EFA Cozinheiro apresentou iguarias sob o tema “À Descoberta dos Sabores pela Europa”
Na passada terça-feira, 11 de outubro de 2022, realizou-se nas instalações da Agito – Formação & Serviços, Lda, delegação de Resende, sitas no Seminário Menor de Resende, na Quinta dos Sais, uma viagem gastronómica sobre o Tema de Vida do Curso EFA Cozinheiro/a da denominada “À Descoberta dos Sabores pela Europa”.
Os/as formandos/as após realizarem uma pesquisa sobre os diferentes pratos típicos de vários países da Europa, passando pela Grécia, França, Itália e Bélgica, confecionaram um almoço com o seguinte menu:
- Grécia – Tzatziki com tostas; Salada Grega e Feta Saganaki (entradas)
- França – Sopa Vichyssoise (sopa)
- Itália – Nhoque e Insalata di pasta Italiana (prato principal)
- Bélgica – Crème Belge (sobremesa)
Além da confeção dos pratos, os/as formandos/as foram ainda responsáveis por todo o processo de estruturação e organização do evento, desde o planeamento, a criação de convites, decoração do espaço, sempre com a supervisão dos/as formadores/as responsáveis e mediadora.
A vertente cultural foi também um dos pontos importantes. Os/as formandos/as antes da atividade de forma a conhecer melhor os países que iriam representar, realizaram uma pesquisa das tradições, monumentos, receitas, histórias e outras informações relevantes permitindo dar a conhecer melhor cada país aos visitantes enquanto provavam as suas delícias. O evento terminou com boa disposição, e alguma música à mistura.
O Curso EFA Cozinha 9º Ano resulta de uma parceria da Associação Empresarial de Resende e a Agito, Formação e Serviços, que visa dar resposta à elevada procura de mão-de-obra na área da Cozinha e Restauração em Resende, sobretudo na época de Verão.
O Curso tem a duração de cerca de um ano, e no final, após realização do estágio, os formandos estarão prontos para integrar o mercado de trabalho e suprir algumas necessidades das empresas da área.