Sempre no cumprimento das normas emanadas pela Direção Geral de Saúde, a Associação Empresarial de Resende em parceria com a Agito Formação & Serviços Lda., iniciou, no passado dia 16 de julho, uma unidade de formação de curta duração, inserida num percurso de formação modular certificado na área da hotelaria e restauração, que vem acompanhando um grupo de formandos desde o início do presente ano civil.
Aplicações culinárias de produtos hortofrutícolas é a temática ministrada, que conta com a participação de mais de duas dezenas de formandos, todos eles empregados, pessoas provenientes de diversas atividades profissionais do concelho de Resende, que têm assim a oportunidade de melhorar as suas apetências pessoais e sociais, promotoras de sucesso pessoal e profissional. No final do módulo estima-se que os formandos sejam capazes de identificar aplicações culinárias de legumes e frutas, nomeadamente à sopa, saladas, legumes cozidos, bebidas de frutas e doces à base de fruta.
Os formandos terão oportunidade também de aprender outras formas de cozinhar legumes e frutas, concretamente na utilização de ervas aromáticas e introdução de frutas em pratos cozinhados.
No decorrer de todo o percurso formativo o grupo irá adquirir inúmeros recursos didáticos nestas áreas e, no final, espera-se que os formandos sejam capazes de realizar inúmeras tarefas associadas à hotelaria e restauração.
Ainda durante o decorrer deste ano a Associação Empresarial de Resende vai continuar a trazer para o concelho de Resende mais ações formativas nesta área e em outras, dirigidas a empregados com habilitações iguais ou superiores ao 4ºano de escolaridade e desempregados de curta duração detentores de habilitações iguais ou superiores ao secundário.