AER e Agito promovem percurso formativo na área da hotelaria e restauração, destinado a ativos empregados

Iniciou no passado dia 16 de janeiro um percurso de formação modular certificado na área da hotelaria e restauração, promovido entre a Associação Empresarial de Resende e a Agito Formação & Serviços, Lda.

Aperitivos sólidos e produtos de cafetaria é a primeira temática ministrada, que conta com a participação de mais de duas dezenas de formandos, todos eles empregados, pessoas provenientes de diversas atividades profissionais do concelho de Resende, que têm assim a oportunidade de melhorar as suas apetências pessoais e sociais, promotoras de sucesso pessoal e profissional. No final do primeiro módulo ou formandos serão capazes de preparar, apresentar e servir diversos aperitivos sólidos e produtos de cafetaria, cumprindo as respetivas normas de higiene e segurança.

Os formandos terão oportunidade de frequentar diversas ações de formação relacionadas com esta temática, no decorrer das mesmas irão adquirir inúmeros recursos didáticos nesta área, tais como identificar as características e regras de funcionamento de uma pastelaria/padaria, efetuar o aprovisionamento dos diversos produtos assegurando o estado de conservação dos mesmos; identificar aplicações culinárias de legumes e frutas, entre outras, para que no final do percurso formativo os formandos sejam capazes de realizar inúmeras tarefas associadas à hotelaria e restauração.

Ainda durante o decorrer deste ano a Associação Empresarial de Resende vai continuar a trazer para o concelho de Resende mais ações formativas nesta área e em outras, dirigidas a empregados com habilitações iguais ou superiores ao 4ºano de escolaridade e desempregados de curta duração detentores de habilitações iguais ou superiores ao secundário.

Quer partilhar esta notícia?